Brasserie Gamb
Brasseur amateur dans le Lauragais

Les binouzes

La Commune
    Kölsch
5.0 volts / 26 IBU

Groß Pils
    German pilsner
4.5 volts / 32 IBU

Le Poil
    Rauchschwarzbier
6.5 volts / 16 IBU

Les projets

Helles Yeah
    APA x Helles
5.5 volts / 40 IBU

La Propagamb
    Weizen
5.2 volts / 12 IBU

Helles Yeah

Cette bière est un hybride entre deux grandes familles : Les Helles allemandes à la robe très pale et à l'arome malté très subtil rencontrent les Americain Pale Ale aux aromes houblonnés explosifs. Pour faire court, j'utilise mon process habituel d'inspiration allemande en utilsiant une dose de houblon américain assez importante par rapport à mes autres recettes.

Style

.

Recette

  • Malts : 100% Pilsner
  • Empatage : Double décoction, paliers 50°C et 67°C
  • Houblons : Centennial
  • Houblonnage :
    • FWH 1g/L Centennial
    • Whirlpool 2g/L Centennial
  • Levure : Wyeast Bavarian Lager
  • Densité initiale : 12.4°P

Specs

  • Couleur : 7 EBC
  • Alcool : 5.5 %
  • Densité finale : 1.010 / 2.5°P
  • Amertume : 38 IBU

Ressources

Les brassins : Historique de la conception