Brasserie Gamb
Brasseur amateur dans le Lauragais

Les binouzes

La Commune
    Kölsch
4.8 % / 22 IBU

Le Poêle
    Rauch Schwarzbier
6.5 % / 16 IBU

La Propagamb
    Hefe-Weizen
5.3 % / 12 IBU

Groß Pils
    German Pilsner
4.2 % / 32 IBU

Helles Yeah
    APA x Helles
5.0 % / 38 IBU

No Name
    Saison
5.5 % / 26 IBU

La Commune

Bière régulière de la brasserie, titrant à 4.5%. La Commune est une bière d'inspiration allemande dans les techniques et les ingrédients. D'aspect, elle est dorée claire, limpide et pétillante. Le nez est discret et floral. La saveur se veut équilibrée entre l'attaque de houblon mittelfruh et la fin maltée. L'amertume est douce mais à une bonne longueur en bouche.

Détails

  • Style : Kölsch
  • Alcool : 4.8 %
  • Couleur : 10 EBC
  • Amertume : 22 IBU

Le style Kolsch est une bière de fermentation haute ayant un profil aromatique se rapprochant des lagers allemandes, la Kolsch est la bière emblématique de la ville de Cologne. On est sur une bière plus équilibré qu'une pale ale anglaise. Elle est donc assez fruitée mais avec un bon gout de malts. Sur cette recette, j'ai voulu me rapprocher le plus d'une authentique Kolsch en imitant les techniques allemandes : 100% malts d'orge, double décoctions, houblonnage du premier jus et bien sur la fameuse levure. C'est une bière très accessible et facile à boire.

Recette

  • Version : 1.2
  • Malts :
    • 75% malt d'orge Weyermann Vienna
    • 25% malt d'orge Weyermann Boehmian Pilsner
    • Double décoction
  • Houblons :
    • 1g/L Hallertauer Mittelfrüh FirstWortHop
    • 0.5g/L Hallertauer Mittelfrüh Whirlpool
    • Amérisant Hallertauer Mittelfrüh
  • Levure : Wyeast 2565 Kölsch
  • Densité initiale : 11.2°P
  • Densité finale : 2.2°P

Ressources

Les brassins : Itérations de la recette